最新消息

2021/01/05【第一屆《大和獎》劇本組得獎名單】

感謝各位參賽者的參與以及熱情的支持。

 

本次劇本組共有204本劇本進入複審階段,經過評審們評分討論,得獎名單如下,恭喜所有得獎者!(獎狀與獎金於4/17頒獎典禮頒發)

 

【第一屆《大和獎》劇本組得獎名單】

獎項

編號

劇本

團隊

金獎

186163

相思茶

人生劇場組

銀獎

182131

折翼蝴蝶

小樂

銅獎

182937

林湘玲

 

* 相思茶

 

       一名男子,搬到新家後不斷的收到同一地方寄來的信件,信中茶葉的香氣散發出對兒子的思念,因此從小沒有體會過母愛的他,決定一探究竟。 隨著時間的流逝,男子陪著老婆婆度過餘生的時光,直到老婆婆逝去的最後一刻男子仍陪伴在身旁。 最終男子發現他的人生真相,也體會到了親情為何,於是決定帶著老婆婆的心願,使茶園恢復一片生機。

 

* 折翼蝴蝶

 

罹患肌肉萎縮症的年輕女孩自暴自棄,拒絕接觸任何外人,這時出現一位熱心的社工,透過彼此的互動,女孩得知社工所經歷的故事,終於打開封閉的心靈,原來,失去也會得到,任何人都能將心中的愛永遠傳遞下去。

 

*環

 

李亦翰出生於貧困的小漁村,海水倒灌是日常,三餐能溫飽更是奢侈的妄想,原生家庭的不幸曾讓他對生活失去信心和希望,所幸善心人士楊玉稠創辦免費課後安親班「善環」,讓他在青春的成長期有個溫暖的「家」,雖然善環最終仍因颱風肆虐及財務困窘收攤,但亦翰仍帶著被餵養的愛,努力用教育翻轉自己的人生,他取得公費留學至國外求學、就業,有一番成就後,返鄉創辦善環2.0,不只照顧弱勢孩子,也照護家鄉年邁的老人,讓這份最珍貴的愛無限延續並擴大。