Menu
請問獎學金跟助學金差別在哪裡?
獎學金為每學期提供一次。 助學金為每個月提供一次,寒暑假暫停提供(醫學系不在此限)。 本機構會輔導助學金學生培養多元能力、規劃未來、早日跨越經困境。詳細請參考官網助學金緣由。
我可以自己申請助學金嗎?
本機構將由"獎學金學生申請名單"中,篩選出特別優秀上進的學生,通知申請及面試合格後成為助學金學生。若非收到助學金資格符合通知信的學生申請助學金,恕不受理。
我是獎學金學生,收到一封助學金資格符合通知信,請問我該怎麼做?
收到通知信,請依照信件內容指示進行申請作業,並將申請資料下載及相關附件寄送到大和機構。若書面審核通過,將邀請至本機構進行第二階段面談,待評審委員審查會議召開完畢,再用郵件通知學生是否合格。
助學金面試階段,需要準備的資料及面試時間地點為何?
時間地點會用郵件通知學生,多數於本機構進行面試,面試當天只需要帶著平常心即可。評審委員會用聊天的方式,認識彼此及進一步了解該如何輔導學生。
正式成為助學金學生後,我需要做什麼?
為了讓學生養成自我檢討、分享喜悅、記帳的習慣及在能力範圍內身體力行去幫助弱勢,並配合每月1號前繳交前月心得收支表及每月安排一次的志工討論等相關活動;不定期參與大和機構志工活動(育幼院、講座…);開學前後繳交寒暑假實習打工計畫及心得。詳情請參考助學金申請辦法。